Заселение Марса

02 Апр 2014

Заселение Марса

Марс является одной из самых популярных планет солнечной системы, которая постоянно тревожила умы многих ученных за последние тысячелетия. И название дали грозное, Марс, в честь бога войны в Древнем Риме, так как поверхность планеты казалась красной, будто она покрыта многометровым слоем крови.

Долгое время о Марсе никто ничего не знал, разве что на ней есть такие же кратеры, как на Луне. Многие ученые прошлого считали эту дальнюю планету заселенной людьми, марсианами. И даже знаменитый английский писатель Герберт Уэллс посвятил марсианам свой роман-катастрофу. Таким образом интерес к этой чудесной планете если  и был высок, то только больше фантастический, а не научный. Но наука в двадцатом веке сделала грандиозный прорыв в технологиях, и люди стали не только с своей родной планеты осматривать Марс, но и отправлять на него много пилотируемых спутников, которые с каждым новым полетом присылали на Землю все больше подробной информации. Чем больше человек стал узнавать о Марсе, тем интенсивней стали появляться идеи о его заселении. На первый взгляд идея кажется более чем абсурдной, ведь полет до Марса займет несколько лет.

Затем устраивать там базу будет более чем проблематично, а защищать ее так чрезвычайно сложно. Да и погода на красной планете очень сложная. Если на Земле перепад температур не так широк, то на Марсе днем может быть плюс двести, а ночью минус двести. Правда такой перепад температуры не везде одинаков, и есть места, где температура и днем и ночью соответствует земным условиям. К том же на красной планете ветер дует более чем сильный, чем у нас на Земле, где скорость ветра замедляет атмосфера, а на Марсе атмосферы по большому счету и нет. Но при всем этом Марс единственная планета, если не считать Луну, которая может действительно стать вторым домом для людей, и вполне возможно основать поначалу на Красной планете вначале просто колонию, а затем заселять ее все большим количеством людей.

К тому же на планете есть и пещеры, совсем как на Земле, и вода так же присутствует в больших количествах. А для стройки можно использовать местный грунт. Правда исследование планеты только начинается, но многие считают, что заселение планеты Марс более чем возможно и нужно для человечества, которое в конце-концов все-таки выйдет за пределы нашей колыбели человека. Будущее раскроет ответ на эту тайну, и мы все станем скорее всего полноценными гражданами Марса.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.