Выход на орбиту Марса

30 Сен 2014

NASA сообщила что спутник Америки совершит выход на марсианскую орбиту уже 21 сентября.

Отправление исследовательского спутника Америки произошло еще 10 месяцев назад, и вот пришло его время, выходить на орбиту. Запланировано это событие на сентябрь, планируют, что он приступит к изучению атмосферы Марса. Это объявление сделали на прошедшей научной конференции организованной NASA. Цена данного исследования достигает 670 млн.долларов.

На конференции было сказано, что данная миссия поможет подготовить безопасный полет людей на Марс. Также было отмечено, что осуществление данного проекта стало возможно только благодаря совместному сотрудничеству властей и ученых.

В рамках данного проекта будет направлен зонд MAVEN, он будет изучать атмосферу Красной планеты. Название MAVEN расшифровывается как Mars Atmosphere and Volatile Evolution, что в переводе означает: эволюцию атмосферы и летучих веществ на Марсе. «Запустили аппарат еще 18 ноября прошлого года. Благодаря установке совершенных приборов, надеются заполнить пробелы, произошедшие в воздушном пространстве Марса», — было сказано руководителем данного исследования Лисой Мэй.

Есть теория, что марсианский климат отличался раньше теплотой и повышенной влажностью. Но постепенно он стал меняться из-за солнечного ветра, тот просто «сдувал» его атмосферу. Причиной стала слабость магнитного поля на Марсе. Как результат – холодный и сухой климат. Энергия этого самого ветра будет измерена МАVEN, с помощью новейших механизмов поставленных учеными.
Организаторы проекта надеются, что аппарат поможет разрешить многие проблемы. Возможно, выяснится исчезновение жидкости, которая как предполагается раньше присутствовала на планете. Брюсом Джакоским было подчеркнуто что, это необходимо, чтобы просмотреть процесс эволюции Марса, климата, чтобы обеспечить условия жизнедеятельности, хотя бы уровня микробов.

Разработчиком аппарата Гаем Бютелсизом было объявлено, что в данный период все механизмы работают исправно, связь поддерживается хорошо. Планируется нахождение МАVEN в течение года, если все будет в порядке возможно пребывание продлится и несколько лет, в случае успешного выхода на орбиту Марса. Первую информацию можно будет получить уже через несколько месяцев.
Марс продолжает притягивать внимание всего научного света, исследования не заканчиваются.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.