Скрытие находок с Марса

13 Окт 2014

На Марс было запущено много аппаратов, которые занимались изучением всего, что можно изучить на планете, это касается и атмосферы и почвы и наличие различных химических элементов, и многое другое. Но и в последние дни также происходит изучение данной планеты. Не так давно стало известно от космического ведомства Америки, что аппарат, который работает на планете Марс и носит название PhoenixMarsLander, получил некоторые образцы воды с планеты Марс.

Эту информацию озвучивало большое количество не только СМИ, но и также это можно было прочитать на интернет-сайтах. Для всех стало обнаружение воды на планете большой сенсацией. Но стоит отметить, что и раньше проводилось большое количество исследований, которые сообщали о наличии воды на планете Марс, но именно эта миссия стала сенсационной.

Но сама официальная версия, которая была получена, имела такое звучание: марсианскую воду не только увидели, но также и смогли попробовать при использовании биологических и химических сенсоров аппарата Phoenix. И это сообщение было официальным.

Но через некоторое время от американского издания AviationWeek&SpaceTechnology, ссылаясь на собственные источники в НАСА и в научных кругах, написало, что вместе с официальной версией по работе аппарата Phoenix было отправлено в Белый Дом предупреждение, которое говорило о том, что на планете Марс обнаружили не только воду и что через некоторое время ведомство расскажет сведение о достаточно существенном открытии. Это открытие было выявлено в течение исследования грунта с планеты Марс. Издание также дало такое сообщение, что на планете Марс имеется возможность существования жизни.

Ведомственные источники утверждают, что данные, которые не были опубликованы, не относятся к существующей или же существовавшей в прошлые времена жизни на планете Марс. Они сказали, что эти открытия относятся к возможной поддержке жизни на планете Марс. Также было сообщено, что имеется такая вероятность, что жизнь возможно только в том месте, где осуществил посадку аппарат Phoenix.

Некоторое количество источников в структуре НАСА подтверждают данный факт наличия закрытых данных. Работники, которые связаны с марсианскими исследованиями, сообщили, что имеются некоторые данные, которые пока еще закрыты для публичности. И если будет дана команда на обнародование этих данных, то о них будет сообщено сразу.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.