Роль марсоходов в освоении Марса

02 Апр 2014

Роль марсоходов в освоении Марса

Исследование других планет безусловно является важнейшей миссией, которая возложена на человечество. Конечно же такие полеты чрезвычайно дороги, и происходят в очень большие сроки, к тому же до сих пор высок уровень катастроф и сложностей при полете на Красную планету. В итоге мы, люди, не просто получаем большее число научных данных о соседних планетах, но так же и сможет осознать и историю зарождения и будущего нашей Земли.

Но как бы все так сложно не было, но человечество просто обязано начать заселять соседние для начала планеты, и только-лишь потом можно говорить о межзвездных космических кораблях, которые смогут изучать мир космоса на куда большие расстояния. Но пока техника на земле не так совершенна, людям нужно начать осваивать ближайшие планеты. А для этого нужно многое исследовать из их истории, и настоящего. Марс находится ближе всех к  Земле, и почти полностью похож на нашу Зеленую планету. Схожесть, конечно, заключается не в тех признаках, которые присуще теперь этой Красной планете, а скорее всего прошлому Марса.

Ведь как утверждают ученые, в прошлом Марс был куда больше похож на Землю, тут так же текли бурные реки, у планеты была атмосфера примерна такая же, как на Земле. Но чтобы изучить прошлое Красной планеты, и понят то, подходит ли Марс для заселения, нужно направлять на полеты над Марсом искусственные спутники, в том числе и направлять на саму поверхность планеты искусственные роботизированные станции. Такие аппараты за все космические полеты к Марсу было направленно около двадцати, и каждый полет приносил много нового.

Конечно же начиная с семидесятых годов двадцатого века полеты к Марсу осуществляются регулярно, и сейчас постоянно отправляют все новые и новые космические корабли к Красной планете. И все это говорит лишь о том, что человечество скорее всего до конца этого века начнет активно заселять Марс, а для этого нам, людям, нужно иметь как можно больше данных о Красной планете.

Конечно сейчас мало что вообще известно, ведь все космические корабли землян, которые приземлялись на Марс, могут производить только-лишь наземные работы, или на крайний случай чуть глубже продвигаться под поверхность Красной планеты. Вместе с тем, как утверждают сами ученые, вся активность и история Марса находится на глубине свыше двухсот метров. А пока таких буровых установок нет, которые можно было направить и собрать автоматически на Марсе.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.