Проявление воздуха на Марсе

29 Апр 2014

«Кьюриосити» предоставили предположение об атмосферном уменьшении легких газов на Марсе. Информацию предоставил сотрудник научной лаборатории по изучению марса, Сушил Атрейя, заявление оформлено в понедельник 8 апреля.Представитель лаборатории работает оператором инструментов, для анализа марсианских проб породы и газов (SAM). Так же, обратил внимание, что найдено обоснование уменьшения и, в конечном счете исчезновения атмосферы. Исследование показало, что с атмосферы Марса улетучивались легкие газы с последних слоев атмосферы.

По результатам исследования исчезновения атмосферы, сотрудники лаборатории смогли проанализировать ее составляющие. Выборочным объектом исследования выбрали газ аргон. Легкого аргона – 36 в атмосфере планеты было в разы меньше чем тяжелого аргона – 38, практически в четыре раза. Этот результат намного меньше базовых показателей для всех планет солнечной системы.

В конечном результате ученые пришли к выводу, что марсианская атмосфера начинала исчезать с наиболее легких изотопов. Так же следует отметить, что оборудование «Кьюриосити» фиксировали остаточную атмосферу, которая в свою очередь продолжает проявлять активность.Системы мониторинга окружающей среды на марсоходе приобрели информацию о большом изменении влажности в разнообразных координатах по маршруту марсохода.Существующие планетные завихрения «воздуха», можно было подтвердить наличием показателей давления, температуры и скорости ветра.

«Кьюриосити» будет осуществлять все нужные операции по замерам в автоматическом режиме, до конца апреля. Включение автономного режима, связанно с тем, что «контакт» с Марсом будет недоступен из-за закрытого обзора Солнцем, и у операторов марсохода не будет возможности отсылать новые команды. При возобновлении связи, у марсохода будет новая команда бурения и сбора информации камня выбранного научной группой.

«Кьюриосити» будет осуществлять исследование на Марсе в кратере Гейла, исследования начнутся с августа 2012 года. Основной задачей марсохода, было подтверждение о теории жизни на древнем Марсе, в марте месяца ожидания оправдались. Анализ компонентов приобретенных в итоге бурения каменной «почвы» Марса, показали, что осадочная порода по структурной составляющей очень схожа с глиняной основой, такой как в иссохших руслах земных рек и прудов.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.