Марсоходы Spirit & Opportunity — тысячи лет бессмертия

10 Дек 2013

Астероид 37452 Spirit

Два автоматизированных робота-геолога NASA Spirit (Дух) и Opportunity (Возможность), исследующие поверхность Марса, получили свою первую награду — в честь них были названы два астероида. Роверы — первые планетарные миссии, которые будут столь высоко удостоены.

«Я думаю, что это прекрасно! » сказал Джим Эриксон — менеджер проектов Миссии Роверов в Лаборатории Реактивного движения НАСА в Калифорнии. «Каждый из членов миссии чувствует тот путь, который мы прошли. Это — наши роверы. Когда кое-что названо в честь них, все мы ощущаем гордость. »

Астероиды были обнаружены 24 сентября 1960 Ingrid van Houten-Groeneveld, Cees J. van Houten, Tom Gehrels. Они определили движение скальных масс на фотопластинах вечернего неба, отснятого телескопами в Caltech’s Palomar Observatory.

Правила Международного Астрономического Союза требуют, чтобы астероиды наблюдались в течение четырех отдельных циклов ображения вокруг Земли и Солнца прежде, чем их смогут назвать, объяснил Ron Baalke, инженер программного обеспечения в JPL Таким образом понадобилось больше 40 лет, чтобы назвать астероиды Spirit & Opportunity.

Spirit имеет диаметр 4 км. на 9 км. (2.5 мили на 5.6 мили). Opportunity имеет диаметр 3 км. на 7 км. (1.9 мили на 4.4 мили). Van Houten-Groeneveld, который живет в Нидерландах, недавно предложил назвать астероиды после того, как они в 2002 году получили официальный номер.

Обоим астероидам требуется 7.9 лет, чтобы один раз обогнуть вокруг Солнца свою орбиту, которая пролегает между Марсом и Юпитером. Траектория ни одного из астероидов не пересекает орбиту других планет, и ни один не будет захвачен огромной гравитационной силой Юпитера.

Они принадлежат маленькой группе астероидов, известных как группа Хильды, которые имеют орбитальный резонанс с Юпитером в размере 3:2. Это означает, что на 2 витка Юпитера вокруг Солнца, у астероидов приходится-3.

Астероиды находятся в устойчивых орбитах, поэтому их движение будет длиться тысячи лет.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.