Закончилась сборка нового орбитального аппарата для исследования Марса

10 Дек 2013

Более 100 сотрудников лаборатории реактивного движения NASA и 175 человек из корпорации Lockheed Martin по прошествии года интенсивных разработок завершают строительство орбитального аппарата-разведчика (Mars Reconnaissance Orbiter). Зонд должен отправиться к Красной планете с самым мощным набором инструментов 10 августа 2005 года.

«Наша команда закончила интеграцию и испытания большинства подсистем корабля. В последующие несколько месяцев мы объединим и проверим научные инструменты орбитального аппарата, который в начале следующего года ожидают испытания в подобных космосу средах, — сказал представитель Lockheed Martin Кевин Макнейлл. — Мы с нетерпением ждем того момента, когда следующей весной доберемся до мыса Канаверал и соединим Mars Reconnaissance Orbiter с ракетой-носителем Atlas V. Мы все очень взволнованы возможностью получения новых данных с Марса».

Аппарат весом 2.1 т будет самым большим кораблем, когда-либо побывавшем на орбите Марса. Кроме того, он будет оснащен самой большой телескопической камерой, а также самыми современными радарами, спектрометрами и другим оборудованием, которое позволит ученым NASA получать по сверхскоростной линии связи огромные массивы данных в беспрецедентном разрешении и качестве.

Программное обеспечение готово на 96%, а шесть научных инструментов орбитального аппарата находятся на заключительных стадиях сборки, проверки и калибровки. Их делают в университетах и центрах США, а также Италии и должны доставить в Денверский центр космических систем Lockheed Martin в ближайшие недели.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.