Осваивать Марс можно и без участия человека

10 Дек 2013

По мнению известного американского астронома, автора очень многих книг о Марсе, планет Солнечной системы, а также об их исследовании, Тобиаса Оуэна, что нужно перестать посылать в космос космонавтов, так как, во-первых, дорого, во-вторых, рискованно, а в-третьих — всем исследованиям могут заниматься роботы без человеческого присутствия.

У президента США есть в планах отправить космический экипаж на Марс для исследований. Также при личной встрече с руководством комиссии по освоению космоса, Джордж Буш сообщил, что нужны дополнительные средства на освоение Марса и Луны, а это 1 млрд. долларов.

Так как пишет газета New York Times, то в будущем на это проэктирование в общей сложности будет потрачено 11 млрд долларов, а это львиная часть годового бюджета НАСА. По заявлению президента, США планирует окончить работу к 2010 году на Международной космической станции. Комиссия должна выложить свои рекомендации в начале июня.

Известный ученый Оуэн, считает, что исследование Марса поможет в разгадке происхождения жизни на Земле, найти породы, что подтвердит то, что когда-то действительно здесь была вода, атмосфера. Если удастся найти живые организмы, то это будет одним из колоссальных открытий.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.