Астронавтов, отправляющихся на Марс, будут стерилизовать

10 Дек 2013

NASA всерьез рассматривает возможность стерилизации астронавтов-мужчин, которые отправятся на Марс. Во время Первой мировой войны в пищу солдат, сражавшихся на передовой, добавляли бромид, чтобы понизить сексуальное влечение у одиноких бойцов. Американское национальной космическое агентство собирается усовершенствовать этот метод.

Выступая на симпозиуме Британского межпланетного общества, доктор Рэчел Армстронг заявила, что NASA планирует химически стерилизовать астронавтов, которые отправятся в миссию на Марс.

Она подчеркнула, что в команду из 6 астронавтов, которые отправятся к Красной планете, планируется включить 2 женщин. Если учесть, что все астронавты физически абсолютно здоровы, а вместе провести им предстоит 3 года, то можно представить, к каким последствиям может привести на борту космического корабля «сексуальный голод», отмечает доктор Армстронг.

Между тем в NASA опровергают эти сообщения. «Ничего подобного никогда не слышал», — заявил представитель NASA.

Однако, скорее всего, в NASA просто пока не хотят обсуждать эту тему, считает британская газета The Independent. «В стране, в которой вид голого соска на экране телевизора вызывает массовую истерику, тема секса в космосе действительно выглядит неудобно», — заключает издание.

Некоторые ученые полагают, что к вопросу об удовлетворении сексуальных потребностей у астронавтов надо относится со всей серьезностью.

Ученые признают, что между членами экипажа будут завязываться романы, что приведет к тому, что некоторые члены экипажа будут довольны жизнью, а некоторые будут мучаться от зависти и сексуальной неудовлетворенности. Напомним, женщин в экипаже из шести человек будет лишь две.

«Если вы запрете двух мужчин в кабине размером 5 на 6 метров и оставите их вместе на два месяца, то вы создадите все условия, необходимые для убийства», — заметил однажды один российский космонавт.

Если же речь идет о 36 месяцах и в деле замешан секс, то существуют все шансы на то, что жизнь на космическом корабле будет напоминать трагедию «Отелло».

Другие ученые предполагают, что лучший способ избежать внепланетных проблем с сексом — это выбрать космонавтов в возрасте за 50 лет. «Смысл в том, что они не будут обеспокоены вопросом создания семьи и подверженности радиации, потому что они движутся к концу своей полезной рабочей жизни», — объясняет Питер Бонд, британский эксперт по вопросам космоса.

Внеземные сложности полового характера — это тема, которая на протяжении многих лет окружена всевозможными слухами. В 2000 году французский писатель Пьер Колер со ссылкой на «конфиденциальный доклад NASA» от 1996 года заявил, что агентство проводило секс-эксперименты, чтобы выявить, как и в каких позициях сексом возможно заниматься в космосе.

NASA категорически отрицает это утверждение, указывая, что текст доклада — это публикация в интернете, содержащая грамматические и фактические ошибки. Точно так же были предположения о том, что Россия в 1982 году провела эксперимент по зачатию первого космического ребенка, когда Светлана Савицкая делила «Союз-7″ с двумя коллегами-мужчинами.

Никаких подтверждений этому нет. Вместо этого Савицкая, которая стала второй женщиной, полетевшей в космос, и первой, вышедшей в открытый космос, вспоминает в своих мемуарах, что мужчины-космонавты встретили ее у люка с передником в руках. Она отбросила его в сторону, и это положило начало рабочим отношениям.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.