Россия стимулирут полет к Марсу

10 Дек 2013

Сотрудники Института медико-биологических проблем (Москва) готовятся провести 17-месячный эксперимент с группой из 6 космонавтов, чтобы проверить способность команды пережить путешествие к Марсу и обратно.

Условия эксперимента будут воспроизводить ситуацию, которая действительно сложится на корабле при путешествии к красной планете – то есть полную изоляцию экипажа корабля и необходимость все работы выполнять самостоятельно.

Шесть участников эксперимента будут помещены в три модуля общей площадью 400 кв. метров. В модулях будет работать система рециркуляции воды и выработки кислорода. Точное время начала эксперимента пока неизвестно. Но специалисты других космических агентств уже признают, что подобное испытание способно дать важные новые сведения о различных нагрузках, возникающих при подобном путешествии.

Расстояние между землей и Марсом изменяется в зависимости от положения каждой из планет на орбите, но так или иначе, расстояние, которое потребуется преодолеть космическим путешественникам на пути туда и обратно, составит около 200 миллионов километров. При нынешних космических технологиях это займет не менее 12 месяцев и это только в пути, не считая пребывания на орбите и спуска на планету. Задержки в связи могут составить около получаса.

В июле 2002 года Росавиакосмос обратился к НАСА и ЕКА с предложением поучаствовать в подготовке пилотируемого полета на Марс, намеченного на 2015 год, когда расположение планет будет наиболее благоприятным. Более точные планы экспедиции еще предстоит разработать.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.