На Марсе обнаружен большой железный метеорит

15 Авг 2014

Совершенно недавно на Марсе обнаружили поразительную находку. На свой 640 –й марсианский день, марсоход Curiosity нашел находку, которая поразила всех. Марсоход натолкнулся на упавший некогда метеорит, главная особенность которого в том, что он полностью состоит из железа. Он представляем большим железным камнем, размером около двух метров. Реальные размеры метеорита можно лишь представить, ведь он большей частью уходит в марсианскую поверхность.
Стоит отметить тот факт, что в данный момент, благодаря этой находке, стала ясна одна вещь. Все марсианские метеориты, которые позднее были найдены на поверхности планеты, состоят только из железа. Это объясняется тем, что каменные метеориты не могут переносить большую смену температуры. Поэтому они превращаются в обычную пыль. Именно по этому причине, на землю падают только каменные метеориты.
Железные метеориты доказывают тот факт, что эта порода является не только ключевой, но еще и очень распространённой на Марсе. В недрах марсианской почвы, также было найдено большое количество молекул железа. На данный момент ученые не могут объяснение этого феномена. Но одно становиться ясно, если на земле закончиться железо, на Марсе его хватит на несколько тысяч, а то и миллионов лет.
В данный момент, параллельно со всеми стартовавшими проектами, был запущен проект по добыче железа на Марсе. Безусловно, его название звучит слишком смело, но в перспективе добыча железа на марсе может иметь место. Многие ученые, выдвигают такие фантастические версии, как существование на марсе золота. Такие гипотезы ничем конкретно не подкреплены, лишь тем фактом, что железо там существует. По их мнению, если есть железо, то должно быть и золото.
Как эти проекты зарекомендуют себя в бедующем, можно только догадываться. Так или иначе, в данный момент, главным вопросом является запуск человека на поверхность Марса. Если на Красную планету попадет человек, он точно сможет доказать или опровергнуть очень много гипотез, по поводу этой планеты.
В данный момент остается только ждать и надеяться на то, что все марсианские программы будут успешно запущены и будут действенными. Уже к 2020 году, НАСА обещает запустить 90% всех своих программ. На данный момент проблема остается лишь в финансировании. Если оно будет на должном уровне, то вскоре все мы увидим новые марсианские открытия.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.