История Марса

02 Апр 2014

История Марса

Долгое время Марс считали заселенной разумными организмами планетой. Еще с семнадцатого века, когда первые более или  менее мощные телескопы могли увидеть поверхность Марса, стало ясным, что эта Красная планета не такая уж и обычная и безжизненная. На планете в телескопы виднелись города, горы, озера, реки и многое чего еще. Но впоследствии, в конце девятнадцатого века, когда техника стала в наибольшей степени развитой, ученые смогли еще глубже разглядеть поверхность Марса, но уже за кажущимися городами ничего не стояло.

На планете были горы, кратеры, необычные узоры рельефа, но жизни там не виднелось. Но ученые не унывали и все еще надеялись на то, что жизнь если и есть, то под мертвой породой планеты. В конце-концов пока первый искусственный аппарат с Земли не пролетел над планетой, никто не узнал всей правды. Благодаря множественным полетам искусственных космических аппаратов над Красной планетой, а так же большого количества исследовательских аппаратов, которые высаживались на Марсе, людям стало что-то проясняться не только из настоящего Марса, но в первую очередь из прошлого этой красочной планеты.

Оказалось, что Марс в прошлом, скорее всего тогда, когда на Земле еще и живых организмов то не было, Красная планета была похожа на Землю как две капли воды. То есть на Красной планете текли реки, были океаны и озера. То есть из этого можно предположить, что Марс был заселен живыми организмами. О бурном прошлом планеты говорит ее поверхность, которая изрезана руслами рек. Но за годы исследований пока еще человечеству не удалось найти на планете хоть какие-нибудь признаков жизни, которая когда-то теплилась на планете.

Даже на поверхности планеты нет ничего, кроме как груды камней, и мощнейших ветров, которые скорее всего и стали основой разрушения на поверхности планеты всех доказательств прошлого планеты. Но человек изучил менее процента планеты, ведь все искусственные роботизированные корабли, которые посылались на Марс, работали там короткое время, и много информации не могли добиться. И поэтому единственным выходом для человечества, чтобы узнать больше о некогда бурном прошлом Красной планеты является то, что поселить группу специалистов на поверхности Марса, и начать активно изучать его историю. Ведь изучать Марс стоит не только по той причине, что нам интересна его история, но в большей степени интересно что будет ждать и Землю, ведь Земля и Марс очень похожи друг на друга.

 

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.