Длинные углеводородные цепи на Марсе

15 Сен 2014

Большое количество исследовательских миссий, которые были направлены на планету Марс, касались изучения молекул, которые содержат длинные углеводородные цепи, которые представляют собой строительные блоки жизни на планете Земля.

Ранее уже были найдены данные молекулы в метеоритах с планеты Марс, но, не смотря, на это ученые после долгих дискуссий пришли к единому мнению, которое касалось формирования этого органического углерода.

Была опубликована публикация Эндрю Стила, в которой были предоставлены достаточно убедительные доказательства, которые касаются того что углерод начал свое происхождение на Марсе, но также имеются еще и выводы о не биологическом характере происхождения данного углерода. Полученные данные дают возможность всем исследователям отличную возможность представить те процессы химического типа, которые имеют место быть на планете Марс, а также при помощи этих данных можно разобраться с поиском марсианской жизни в будущее время. Данная работы была опубликована 24 мая в известном журнале «Science Express».

Существует большое количество разногласий, которые имеются между всеми учеными, которые занимаются изучением планеты Марс, о происхождении длинных углеродных цепей, которые были обнаружены в марсианских метеоритах. Все теории о происхождении длинных углеродных цепей имеют большой спектр предложений, которые касаются и загрязнения метеоритов после того как они падали на Землю и до древней марсианской биологической жизни.

Команда, состоящая из ученых, занимающихся изучением планеты Марс, начала заниматься образцами, состоящих из 11 марсианских метеоритов, а их возраст равен примерно 4,2 миллиарда лет всей истории Марса. Учеными было обнаружены длинные углеродные цепи в 10 метеоритах с Марса. Данные молекулы были найдены внутри частиц из минеральных кристаллов.

Команда ученых использовала в своих исследованиях массив сложных методов, и в результате команда ученых сумела показать то, что некоторые из макромолекул углерода были в составе самих метеоритов.

В других исследованиях были следующие результаты, которые говорили о том, что углерод был создан в то время, когда был вулканизм на планете Марс, и на данной планете существование процессов органической химии происходило в течение большей части истории планеты.

Все эти исследования направлены на понимание происхождения небиологических и углеродосодержащих макромолекул на планете Марс и это сможет оказать влияние на решение вопросов, которые касаются существования признаков жизни на планете Марс.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.