Последние фото с Марса 2013

14 Ноя 2013

PIA14890_modestИсследование Марса – одна из самых обговариваемых тем астрономии в последнее время. А все это потому, что совсем недавно вернулся марсоход Curiosity, которого отправили на восьмимесячное исследование планеты. За все время путешествия аппарат прошел более 500 миллионов километров и сделал более 70000 изображений высочайшего качества. Марсоход выпустил около 80000 лазерных импульсов для исследования окружающей среды. Общее количество переданной на землю информации с «путешественника» — 200 гигабит. Исследователи выложили последние фото с марса 2013 года в свободный доступ, чем произвели огромный фурор среди населения, интересующегося астрономией и космическими новостями.

Изучая фотографии планеты можно сделать выводы, что на марсе существуют благоприятные условия для существования микроорганизмов. На данный момент аппарат движется к конечной цели – горе Шарп. На эти исследования было потрачено 2 с половиной миллиарда долларов.

Что было на последних фотографиях с марса?

На множестве фотографий показано, как марсоход фотографирует сам себя. Это необходимо для оценки технической стабильности аппарата. Весит он около тонны и по размерам около трех метров в длину и высоту. Подпитывается марсоход электрическим генератором, а работает на 238-м плутонии.

Первые фотографии были сделаны еще на земле в штате Флорида для проверки передачи сигнала. Далее марсоход сфотографировал все коммуникации, которые прилетели с Земли. Например, посадочный «небесный кран».

Небесным краном исследователи назвали специализированный аппарат с двигателями. Большущий парашют и реактивные двигатели крана замедлили скорость приземления. При посадке на Марс тросы сразу отцепились.

Учитывая собственные огромные габариты, марсоход мог развивать скорость до 144 метров в час и преодолевать препятствия не более 70 сантиметров. Однако фактическая скорость аппарата составила 30 метров в час.

Учитывая то, что Марс находится более отдаленным от солнца, в отличие от Земли, одни сутки длятся там на протяжении 24 часов 40 минут, а год – 685 суток. Можно сделать выводы что за все время путешествия марсоход путешествовал около полгола, относительно дней в году.

Занятным фактом в последнее время является фотография с изображением подземных водами, которые просачиваются наверх. Ученые, опираясь на полученные снимки более чем уверены, что на Марсе может существовать человечество, главное исследовать его до мелочей. Кто знает, может уже через несколько десятков лет население Земли переберется на Марс, новую и пока еще «чистую» планету.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.