Полет на Марс 2023

05 Дек 2013

924007732Малоизвестная голландская компания собирается совершить чудо – в 2023 году сотрудники организации хотят высадить на Марсе людей. Планируется, что это будет необычный полет, ведь его главная цель состоит в том, чтобы создать колонию на Марсе. Чем же еще отличится полет на Марс 2023 года?

Путешествие в один конец

Проект, по которому людей отправят на Марс на постоянное существование, называется Марс-Один. Четырех астронавтов должны высадить на планете в апреле 2023 года. Новые члены будущей колонии будут прибывать на планету каждые два года, тем самым увеличивая ее население. Никто из прибывших людей больше никогда не вернется на Землю.

Чтобы покрыть огромные затраты на это мероприятие, руководство Марс-Один также планирует запустить масштабное реалити-шоу. Это будет что-то по типу межпланетного «Большого брата» или нашумевшего шоу «Дом-2».

Планирование полета на Марс в 2023 году

Известный физик-теоретик Жерар Хоофт заявил, что этот проект станет захватывающим экспериментом, который поможет осуществить мечту человечества лучше исследовать и узнать космическое пространство.

Сотрудники компании, занимающейся проектом Марс-Один, уже в 2016 году планируют запустить на Марс спутник связи, а также вспомогательную миссию. Большой вездеход полетит на Красную планету ориентировочно в 2018 году. Марсоход должен разведать подходящие места для проживания колонии на Марсе. Следующий вездеход отправится изведывать планету через пару лет – в 2020 году. Именно с их помощью будет подготовлено все для жизни людей.

Те, кто занимается проектом, также утверждают, что уже обсуждали полет на Марс с различными частными космическими компаниями и имеют как минимум по одному потенциальному перевозчику на каждый компонент будущей колонии. Запланировано, что большинство компонентов будет запущено на тяжелой ракете под названием Falcon SpaceX. Она – самая мощная ракета-носитель в мире (по крайней мере, так ожидается, так как она пока еще находится в стадии разработки). Как заявили работники компании SpaceX, первый испытательный полет может состояться уже через год.

Первое реалити-шоу на Марсе

Эксперты подсчитали, что полет на Марс четырех астронавтов обойдется компании в сумму около $6 млрд. Сотрудники уверены, что смогут собрать эту огромную сумму благодаря продаже корпоративного спонсорства.

Если все пройдет по плану, многие организации захотят рекламироваться таким образом, и будут согласны на любую сумму, чтобы их рекламу увидели зрители реалити-шоу. Сотрудники голландской компании считают, что вместе с новыми жителями Марса это путешествие будет переживать весь мир.

Уже в этом году должна пройти отбор первая группа космонавтов, которая примет участие в проекте Марс-Один. Как оказалось, полет на Марс был запланирован еще в январе 2011 года, хотя только сейчас эти планы стали достоянием общественности. Стоит отметить, что президент США Барак Обама тоже «мечтает» о Марсе, поэтому дал указание NASA сделать все для того, чтобы в 2030 году американские астронавты полетели на Марс.

Обсуждения закрыты для данной страницы

© 2003—2014, XMARS.ru - всё о планете Марс.